В данной области ХИЛОТЕРАПИЯ применяется преимущественно в имплантологии, при корректирующей остеотомии, а также при удалении зубов мудрости.

«Мне 35 лет, занимаюсь спортом, не курю. 14.03.2013 г. пришлось отправиться в больницу, чтобы из стопы удалили 15 винтов и пластину с угловой стабильностью, установленные для лечения оскольчатого перелома пяточной кости, которой случился у меня год назад.

В то же время мне вырвали все четыре зуба мудрости (восьмерки), при этом удаление одного из них оказалось очень сложным. Операция заняла в общей сложности почти 3 часа, 1,5 часа из которых пришлись на ступню, а другие 1,5 часа потребовались для удаления зубов. Когда я вернулся в палату, мне установили прибор «Хилотерм» с манжетой для ступни и маской для лица, этот прибор использовался 3 дня и ночи подряд (с температурой 15 градусов). Поэтому ступня почти не опухла. Отек лица, появившийся после операции, удалось быстро снять и наступило улучшение. (Через 2 дня стоматолог сказал следующее: «При таком проблемном удалении восьмерки отека, можно сказать, почти и не было»).

В общем, я могу сказать, что лично мне такое постоянное охлаждение показалось очень приятным. Большое преимущество по сравнению с обычными мешками со льдом заключается в том, что охлаждение постоянное и всенаправленное, а не точечное и непостоянное, как в случае с мешками со льдом. Срок моего выздоровления сократился существенно, и я считаю, что как раз в области ступни, где заживление ран часто осложняется, такой способ охлаждения весьма целесообразен.

Прекрасная вещь, большое спасибо».

Сёрен Эрфурт

«В нашей клинике челюстно-лицевой и пластической хирургии мы постоянно используем несколько аппаратов хилотерапии. В частности, после остеотомии обеих челюстей, благодаря хилотерапии мы добиваемся отличных результатов по профилактике отеков и болей. Кроме того, в связи с хорошей восприимчивостью хилотерапии и ростом спроса на ее послеоперационное использование со стороны пациентов, эти аппараты стали неотъемлемой частью нашего процесса лечения как после местных, так и после общих хирургических операций».

Профессор, доктор наук, почетный доктор Конрад Вангерин,
Клиника Парацельса
Клиника челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии

«Мы применяем хилотерапию с первых дней ее появления. Хилотерапия применяется для восстановления наших пациентов после челюстно-лицевых хирургических операций, в течение 1-2 часов непосредственно после операции. С момента появления аппарата Хилотерм Хоумкэр (Hilotherm Homecare), мы выдаем его нашим пациентам на три-четыре дня для использования в домашних условиях, чтобы они могли продолжать хилотерапию у себя дома. Факты говорят сами за себя. Наши пациенты в максимальной степени избавлены от отеков и гематом, которые обычно вызывают такие процедуры, как операции по протезированию зубов, операции по имплантологии зубов и т.д. Процесс заживления значительно ускоряется в сочетании со снижением послеоперационной боли, поэтому нашим пациентам почти не приходится больше принимать болеутоляющие препараты».

Доктора Бек, Биркенхаген, «Петерс унд Партнер», Практика и клиника челюстно-лицевой хирургии, г. Бёблинген

«С момента ее появления я применяю хилотерапию в рамках стандартной послеоперационной физиотерапии, и пациенты ощущают, что она приятна в использовании и хорошо способствует заживлению. С терапевтической точки зрения, значительно сокращается период отека после операции и наблюдается существенное снижение послеоперационных болей, о чем свидетельствует существенное сокращение потребности в анальгетиках и противовоспалительных средствах в послеоперационный период».

Приват-доцент доктор Иосиф С. Билл, стоматолог и челюстно-лицевой хирург, эстетическая хирургия, имплантология, г. Вюрцбург «Мы регулярно используем аппарат для хилотерапии при зубочелюстных операциях (операции по удалению зубов мудрости, удаление верхушки зуба и имплантация) и травматологических операциях (переломы) с полной лицевой маской. После блефаропластики мы успешно применяем «маску Зорро». Результаты очевидны и убедительны. В послеоперационном периоде значительно уменьшаются отеки и гематомы (синяки)».

Практикующие доктора, челюстно-лицевая хирургия, пластическая хирургия, г. Кобург, д-р Хольгер Беттингер, д-р Кей-Уве Феллер, д-р Ульрих Отте

«Я применяю хилотерапию в нашей клинике для послеоперационного охлаждения уже в течение некоторого времени. Пациенты считают этот способ очень удобным. В то же время отек и гематомы уменьшаются, и процесс выздоровления явно ускоряется».

Д-р Джихан Мохассеб, Клиника стоматологической, челюстно-лицевой и пластической хирургии, Евангелическая клиника, г. Хаттинген

«Наши пять аппаратов для хилотерапии хорошо себя зарекомендовали за последние годы: Снижение послеоперационного отека, экономия на анальгетиках, сокращение количества дней, проведенных в клинике, и хорошая восприимчивость со стороны наших пациентов сделали аппараты для хилотерапии незаменимыми для дополнительного лечения наших пациентов, перенесших челюстные операции».

Д-р Вольфганг Катер, челюстно-лицевая хирургическая практика, г. Бад-Хомбург

«Мы применяем хилотерапию уже на протяжении 3 лет.
Как амбулаторные, так и стационарные пациенты получают послеоперационное лечение в течение 72 часов при температуре 18°С.
Высокая степень удовлетворенности пациентов подтверждает целесообразность нашего подхода».

Д-р Кристиан Гутше, Клиника федеральной столицы земли Дюссельдорфа, челюстно-лицевая, пластическая и эстетическая хирургия

Контакты
Россия, 127273, г.Москва, Березовая аллея, д.5А,
стр.5
, Бизнес-центр "Березка 10", 3 этаж, 
Телефоны:
+7(495) 589-18-50,
+7(903) 724-34-04

info@hilotherm.ru

 

 

Наши партнеры