Применение ХИЛОТЕРАПИИ после реконструктивной, артроскопической хирургии, а также при артроскопии тазобедренного сустава, хирургии крестообразной связки и т.д.

Как для специализированной клиники для минимально-инвазивной хирургии суставов ранняя реабилитация пациента - одна из наших основных проблем. Поэтому послеоперационная криотерапия имеет большое значение в нашей клинике.
Уже около года мы осуществляем криотерапию с помощью аппаратов Хилотерм. Сроки реабилитации, сократившиеся в результате применения методов инвазивной хирургии, еще больше сократились с применением хилотерапии. Поддержание постоянной температуры, включая при использовании повязки, комфорт пациентов, уменьшение нагрузки на медицинский персонал являются основными преимуществами по сравнению с использованием, например, холодных компрессов.
Особенно в случае сложных реконструктивных артроскопических процедур, таких как артроскопия тазобедренного сустава, реконструкция плечевого манжета, пластика крестообразных связок и т.д., различные специальные манжеты для охлаждения могут быть установлены точно практически на все суставы, что дает возможность осуществлять эффективную обработку холодом.
Одной из самых частых операций, проводимых в нашей клинике, является артроскопия тазобедренного сустава. Эта сложная операция предполагает определенные преимущества для пациента, т.к. в этом случае часто можно избежать бедренной остеотомии и протезирования бедренных суставов.
Ввиду сложности сустава, артроскопия тазобедренного сустава занимает много времени и, следовательно, может привести к значительным отекам после операции по сравнению с артроскопическими операциями на других суставах. Последующая терапия с применением Хилотерм устраняет отечность, способствуя быстрой реабилитации».

Доктор медицины Конрад Кёрсмайер, медицинский специалист в области ортопедии и протезированию суставов,

Главный врач Клиники Грёнемайера/ медицинский специалист Клиники г. Эссен

«Хилотерапия использовалась в нашем центре в течение года для пациентов, перенесших операции, в частности, по протезированию суставов, операции по поводу травм, полученных в результате аварий, а также для пациентов с ревматизмом в качестве послеоперационного лечения отеков.

В ходе исследования мы оценивали эффективность и переносимость применяемых методов, первоначально изучив 200 случаев применения с помощью стандартизированного опроса пациентов, и после оценки исходных данных мы смогли определить, что практически во всех случаях присутствует значительное сокращение степени интенсивности боли.
Терапия переносится очень хорошо как пациентами, которые были недавно прооперированы, так и больными с отеками, которые не были продвергались оперативному лечению, имеющими системные воспалительные нарушения».

Доктор медицины. Питер Кейссер, консультант в клинике восстановительной ортопедии и ревматологии
Ревматологический центр, г. Обераммергау

«Применяя хилотерапию для лечения пациентов, перенесших операцию, мы достигаем оптимального результата. Пациенты находят терапию очень приятной. Послеоперационный отек, кровоизлияния или образование гематом существенно снижены при использовании этого вида терапии.
Хилотерапия является неотъемлемой частью в работе нашей клиники и незаменима, когда речь идет о наилучшем уходе за нашими пациентами».

Доктор медицины Клаус Штайнхаузер, ортопед и специалист по спортивной медицине, ортопедическая клиника амбулаторных операций на коленных суставах, г. Карлсруэ

«В настоящее время мы проводим исследование, в котором анализируется влияние непрерывного охлаждения на выраженность отека после протезирования суставов. Мы измеряем окружность голени и колена по периметру. С учетом того, что окончательную оценку еще только предстоит сделать, я уже сейчас могу сказать, что постоянное охлаждение с помощью устройства Хилотерм действительно оказывает положительное влияние на уменьшение отека и боли у пациентов послеоперационного периода операции с протезирования коленного сустава. 

Даже выраженный отек и лимфостаз уже в течение нескольких дней проходят, благодаря применению Хилотерапии восстановление происходит быстрее, чем при терапии только с применением холодного компресса. Пациенты воспринимают аппарат очень положительно. Окончательный результат исследования еще предстоит установить.
Я хотел бы подчеркнуть, что, за исключением аппарата Хилотерм, который было предоставлен мне бесплатно для проведения исследований, я не получаю никаких грантов от компании».

Доктор медицины Кристоф Шёнле, Клиник Линденплатц, г. Бад Зассендорф, Германия

«В нашей клинике хилотерапия доказала свою ценность, особенно после операций на коленных и плечевых суставах. Пациенты чувствуют «нежное охлаждение» с возможностью контроля температуры, что гораздо удобнее, чем лечение с использованием пакетов льда, которые слишком холодные сначала, а затем быстро нагреваются. Наш опыт использования хилотерапии доказывает, что пациенты ощущают гораздо меньше боли и выздоравливают быстрее».

Приват-доцент д-р Майкл Р. Саркар, главный врач клиники лечения травм и реконструктивной хирургии, Больница Карла-Ольги, г. Штутгарт, Германия

«Применение хилотерапии является великолепным дополнением к послеоперационному лечению после ортопедических операций для улучшения процесса заживления. Результаты, по сравнению с обычной криотерапией, более эффективные и ведут к более низкой потребности в анальгетиках в послеоперационном периоде».

Доктор медицины Рольф Ф. Этикер, специалист в области ортопедической хирургии и травматологии опорно-двигательного аппарата, г. Хам (Швейцария)

«Мы используем систему хилотерапии уже в течение года. Основные области применения – это снятие дооперационного, а также послеоперационного отека нижних конечностей, плеча, а также после проведения челюстно-лицевых операций. Пациенты очень довольны обезболивающим эффектом. После первоначального применения квалифицированным персоналом аппарат может использоваться пациентами без посторонней помощи. Теперь мы почти всегда применяем хилотерапию в процессе лечения.»

Доктор Ханс-Петер Конрад, Темплин, врач общей практики, руководитель отдела висцеральной и травматологической хирургии, больница Сана Кранкенхаус, г. Темплин, Германия

«Следующие аспекты делают систему интересной для меня: постоянное, мягкое охлаждение с уменьшением отека и боли, особенно после хирургической операции на костях и мягких тканях головы. Уменьшение потребности в анальгетиках и в то же время сокращение побочных эффектов, связанных с ними. Положительное восприятие лечения пациентами и медицинским персоналом».

Доктор Мартин Вазински, спортивная медицина, госпиталь Св. Иосифа, г. Крефельд, Германия

«Мы применяем хилотерапию с большим успехом как до, так и послеоперационного периода операций на суставах. Впечатляющие результаты и улучшение лимфодренажа очень помогают в лечении и производят сильное впечатление на наших пациентов».

Доктор Ханс Кристиан Харцманн, практика в районе Герцог-парк, г. Мюнхен, ортопедия и травматология, спортивная медицина, мануальная терапия, остеопатия и профилактика, врач сборной по футболу U21

Контакты
Россия, 127273, г.Москва, Березовая аллея, д.5А,
стр.5
, Бизнес-центр "Березка 10", 3 этаж, 
Телефоны:
+7(495) 589-18-50,
+7(903) 724-34-04

info@hilotherm.ru

 

 

Наши партнеры